INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito Internet, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) a coloro che si collegano al sito web dell'ETS Telefono Amico Cagliari OdV e usufruiscono dei relativi servizi Web a partire dall'indirizzo www.telefonoamicocagliari.com.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

​​

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO​

Base giuridica del trattamento dei dati è il consenso che i visitatori e gli utenti manifestano esplicitamente con l'utilizzo o la consultazione del presente Sito.

Gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITÀ, MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO​

1) Dati di navigazione​

L'ETS Telefono Amico Cagliari OdV è ospitata sulla piattaforma Wix.com.

I dati degli utenti possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico usati dell’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito; salva questa eventualità, non sono utilizzati da Telefono Amico Cagliari OdV.

Per ulteriori informazioni rimandiamo alla politica sulla privacy Wix: https://it.wix.com/about/privacy

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori​

Gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, possono inviare i propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per effettuare richieste in posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte di Telefono Amico Cagliari OdV dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

Nessun dato derivante dal servizio Web sarà comunicato a terzi o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori saranno comunicati a terzi solo nel caso in cui tale comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.​

3) Cookies​

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti da Telefono Amico Cagliari OdV.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del Browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal Server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

4) Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

​​

5) Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi Web del sito sopra indicato, hanno luogo presso la sede di Telefono Amico Cagliari OdV (Titolare del trattamento) e presso la sede della società di Hosting e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali è Telefono Amico Cagliari OdV, nella persona del Presidente e Legale Rappresentante pro tempore.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Wix può raccogliere, archiviare e trattare determinate informazioni non personali e personali di utenti esclusivamente per conto e su istruzione di Telefono Amico Cagliari OdV (ad esempio contatti e-mail importati dall'Associazione da servizi di terzi quali Gmail, o altri dati raccolti e gestiti tramite il sito). Tali informazioni vengono poi archiviate presso Wix, per conto di Telefono Amico Cagliari OdV.

Per tali finalità, Wix opera e sarà considerata quale "Responsabile" del trattamento. Soggetto alla legge applicabile, Wix elaborerà le informazioni di utenti degli utenti in conformità con l'Accordo sul trattamento dei dati situato qui.

L'ETS Telefono Amico Cagliari OdV, nella persona del Presidente e Legale Rappresentante pro tempore, sarà considerata "Responsabile" delle Informazioni di Utenti degli Utenti ed è tenuta ad osservare tutte le leggi e i regolamenti applicabili alla raccolta e al controllo di tali Informazioni di Utenti degli Utenti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento, gli utenti/visitatori potranno esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a)   chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b)  ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c)   ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d)   ottenere la limitazione del trattamento;

e)   ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un Titolare del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti;

f)   opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g)   opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

h)  chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali;

i)   revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j)    proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Potranno esercitare i propri diritti con richiesta scritta inviata all'indirizzo e-mail ta.cagliari@tiscali.it